ТОП 5 природных антибиотиков

Обратная сторона успехов современной медицины — чрезмерное употребление антибиотиков.  Эти препараты помогают победить некоторые болезни, одновременно уничтожая наш естественный иммунитет. Они угнетают полезные бактерии в кишечнике, кроме того, “закаляют” бактерии, делая их устойчивыми к лекарствам, на которые мы уповаем вместе с врачом.
Выход, конечно, есть. Вместо того, чтобы истощать естественную способность организма сопротивляться огромному количеству числа заболеваний, попробуйте использовать натуральные антибиотики, которые с успехом могут заменить лекарства фармацевтической промышленности.

Вот топ продуктов, которые обладают свойствами природных антибиотиков.

1. Лук

Лук — это не только часто употребляемый в пищу продукт. При его использовании можно получить как антибактериальный, так и антисептический эффект. В народной медицине высказывалось мнение, что если бы  человек ежедневно сосал сырой лук, то мог бы излечиться от множества болезней. Вы можете порезать лук и просто оставить его открытым на кухне, чтобы защититься от нежелательных бактерий и сохранить здоровье. При смешивании с соком цитрусовых, свойства лука как природного антибиотика становятся еще более ценными.

 2. Капуста

Капуста относится к крестоцветным. Этот продукт обладает противомикробными свойствами, которые способны уничтожить все виды болезненных бактерий. Свойства капусты как природного антибиотика увеличиваются во время ее квашения. Так что с этой точки зрения квашенная капуста полезнее сырой.

3. Шалфей

Шалфей — прекрасное натуральное лекарство при болезнях верхних дыхательных путей. Но эта трава способна также помочь при болезнях желудочно-кишечного тракта, а кроме того снизить лихорадку во время простуды и гриппа.

4. Корица

Корицу называют «смертельным» природным антибиотиком за ту поистине удивительную силу, которой обладает этот продукт. Корица использовалась в
медицине на протяжении столетий. Проведенные исследования показали, что корица из Цейлона  может при употреблении ее в  самом начале даже остановить атаку E.Coli – очень устойчивой к разным лекарствам бактерии, вызывающей многие заболевания. В государственном университете в Канзас-Сити доказали, что корица является не только природным антибиотиком, но также содержит огромное количество антиоксидантов, благодаря которым она и способна стимулировать иммунную систему.

 5. Мед

На протяжении веков в разных странах мед использовали для борьбы с инфекциями. Но лишь относительно недавно ученые определили тот ингредиент в этом вкусном и полезном продукте, который и делает его природным антибиотиком,  убивающим болезнетворные бактерии. Этот ингредиент — белок, который называется «дефенсин –1». Пчелы добавляют этот белок к меду во время его “изготовления”. Именно дефенсин-1 и делает наш организм полностью защищенным от болезней.

Здесь приведен Топ-5 продуктов, считающихся природными антибиотиками. Но список, разумеется, не исчерпывается пятеркой лидеров. Есть и другие природные антибиотики. Вот они, эти незаслуженно вытесненные из лечебного употребления продукты:

  • розмарин
  • кориандр
  • укроп
  • анис
  • базилик
  • лимон
  • эхинацея
  • горчичное зерно
  • куркума
  • кайенский перец
    и многие другие, регулярное употребление которых поможет каждому в борьбе в болезнями надеяться прежде всего на свой организм и его иммунную систему.