Картины людьми, картины из людей

Чем пишут картины? С детства мы усвоили, что художник творит образы красками, карандашами, углем, тушью — да мало ли с помощью чего  можно проявить свой взгляд на мир!

Важно, что все картины пишутся для людей: для многих, для избранных, для ценителей и профанов.

А калифорниец Крэйг Алэн (Craig Alan) создает портреты не только для людей, но и из людей — используя из как материал для законченного образа.

Словно случайный взгляд на площадь, где гуляет много людей. Словно случайно они расположились в определенном порядке. Словно случайно это расположение этих людей создает портрет какой-либо известной личности.

Это — игра. Это — иллюзия. Иллюзия настолько реалистичная, что ее трудно распознать даже при очень тщательном рассмотрении. Только посвященные и знакомые с творчеством Крэйга Алэна знают, что на самом деле нет ни живых людей, ни площадей, ни фотографий с высоты птичьего полета. А есть макеты, состоящие из крошечных фигурок людей.

Таким способом художник уже создал портреты Мэрелин Монро, Джона Кэннеди, Одри Хепберн и Элвиса Пресли, а также Статую Свободы. Более того — некоторые из его работ были проданы за 50 тысяч долларов.

Крейг Алан — художник широких творческих взглядов, работает во всех стилях и направлениях от абстрактного импрессионизма до графического реализма. Он родился в 1971 году в Калифорнии, с детства занимался творчеством. В юности родители вместе с ним переехали в Новый Орлеан, и именно в это время начала раскрываться вся мощь таланта молодого Крейга. Этот город смог предложить молодому дарованию множество способов для творческого самовыражения. И юный Алан начал свои многочисленные и разноплановые арт — эксперименты.

Сегодня художник сосредоточился на создании картин из людей.

Источник 1, 2